RISOTTO ALLA ZUCCA CON STRACCIATELLA E NOCCIOLE

RISOTTO ALLA ZUCCA CON STRACCIATELLA E NOCCIOLE Un primo piatto cremoso e avvolgente, perfetto per le sere d’autunno. La dolcezza della zucca si fonde con la freschezza della stracciatella e il croccante delle nocciole, in un abbraccio caldo e profumato di salvia. ⏱️ Tempi Preparazione : 15 minuti Cottura : 30 minuti Totale : circa 45 minuti 🍽️ Porzioni Per 4 persone 🧾 Ingredienti 320 g di riso Carnaroli 400 g di zucca pulita (delica o mantovana) 1 cipolla piccola 1 spicchio d’aglio 6 foglie di salvia 100 g di stracciatella di burrata 40 g di burro (20 g per soffritto, 20 g per mantecatura) 1 bicchiere di vino bianco secco Brodo vegetale q.b. 30 g di nocciole tostate Olio extravergine d’oliva Sale e pepe nero q.b. 🧰 Strumenti 1 Tagliere e coltello 1 Tegame largo e fondo 1 Frullatore a immersione (o elettrico) 1 Mestolo 1 cucchiaio di legno 1 Padella piccola per tostare le nocciole (opzionale) 1 pentolino (per brodo) 👩🍳 Procedimento Pulite la zucca, e...